• 9 апреля, вторник
  • Москва, ул Большая Ордынка д46 с3

Леонид Аронзон. Графика, Письма Риты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
44 дня назад
9 апреля c 19:30 до 21:30
Москва
ул Большая Ордынка д46 с3

9 апреля в 19:30 ждем вас на презентации двух новых книг издательства «Барбарис» Ирины Тархановой — «Графика» и «Письма Риты» — в серии, посвященной поэту Леониду Аронзону.

Леонид Аронзон (1939—1970) — одна из самых ярких фигур ленинградской неофициальной культуры 1960-х. При жизни его произведения не публиковались, и признание пришло к нему после трагической гибели. Теперь он — признанный классик русской поэзии второй половины XX века. В 2015 году в «Барбарисе» вышел поэтический сборник Аронзона «Сто стихотворений». 9 апреля в Центре Вознесенского Ирина Тарханова презентует две новых книги, выпущенных к 80-летию поэта, — «Графика» и «Письма Риты».

На презентации выступят: авторы статей к книге «Письма Риты» — профессор ВШЭ Павел Успенский и филолог Ольга Виноградова, режиссёры Феликс и Максим Якубсон и издатель Ирина Тарханова.

Также в программе вечера — отрывок из фильма Максима Якубсона «Имена» (1997) и слайдфильм «Рита и Аронзон. Крым. 1963».

Для гостей будет работать киоск издательства «Барбарис», где вместе с новинками можно приобрести книги и игры за все прошедшие годы.

* * *

«Графика» — сборник избранной прозы, драматических произведений и стихотворений Аронзона, в котором также собраны 100 авторских рисунков, впервые опубликованных в таком объеме.

«Письма Риты» — первая публикация писем жены поэта Маргариты Пуришинской (1935—1983) к мужу. Этот эпистолярий — не только важный документ эпохи Оттепели и неофициальной культуры Ленинграда, но и живая и страстная любовная речь.

____________________
Артиздательство «Барбарис» https://brbrs.ru основано в 2011 году художником книги Ириной Тархановой. За восемь лет в издательсте вышло 35 наименований книг и интеллектуальных игр. Особое внимание «Барбарис» уделяет живым текстам и графике: запискам, рисункам, дневникам и воспоминаниям. Все книги и игры представляют собой широко иллюстрированные издания, выполненные с высоким полиграфическим мастерством, и предназначены не только для знатоков, но и для любителей искусства и литературы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше