• 28 ноября 2018, среда
  • Москва, Большая Ордынка, дом 46, стр. 3

«Моя Плисецкая. Вознесенский Новый год»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
453 дня назад
с 12:00 28 ноября 2018 до 20:00 13 февраля 2019
Москва
Большая Ордынка, дом 46, стр. 3

«Моя Плисецкая. Вознесенский Новый год» — выставка-инсталляция, посвященная знаменитому поэту и прославленной балерине. Поэзия, музыка, мультимедиа и большой новогодний стол с чаем. До 13 февраля в Центре Вознесенского на Большой Ордынке. Скидка на билеты при регистрации через Timepad.

Впервые культовые образы Поэта и Балерины Андрея Вознесенского и Майи Плисецкой  переосмыслены актуальными художниками на языке современного искусства. Залы второго этажа старинного особняка на Большой Ордынке превращены в тотальную инсталляцию, ставшую парафразом новогоднего вечера в квартире Плисецкой. 

Посетителей ждут поэзия, музыка, мультимедиа-инсталляции, специально созданный к выставке фильм, редкие архивные материалы и фирменные шутки Плисецкой, а также большой новогодний стол с чаем, угощением и зашифроваными в нем загадками!

Автор идеи и литературной концепции: Сергей Николаевич
Автор экспозиции и куратор выставки: Катя Бочавар

Участники проекта: арт-группа «МишМаш», Шура Чернозатонская, Марина Алексеева, Елизавета Гусева, архитектурное бюро PLANET 9, Ксения Панкратова, Евгений Немец

Выставка проходит в рамках Месяца Майи Плисецкой в Москве, организованного продюсерским центром Andris Liepa Production.

Выставка работает до 13 февраля и открыта для посещения по средам, субботам и воскресеньям с 12:00 до 20:00. 
 
Стоимость билетов при покупке в Центре — 300 рублей (льготный билет — 150 рублей).
При регистрации через Timepad билеты можно приобрести со скидкой 20%.
 
Неработающие инвалиды I и II групп, работники музеев и члены ИКОМ могут пройти на выставку бесплатно, предъявив соответствующее удостоверение. Дети младше 7 лет также имеют право на бесплатный проход. 

_________________

Вознесенский и Плисецкая встречали Новый год вместе 14 раз. Вознесенский считал, что Новый год, встреченный с Майей, приносит ему удачу. Как и многие, он находился под обаянием ее личности и таланта, но стал, по сути, единственным крупным автором, выразившим в слове ту вибрацию чувств и «громоподобность», которую она вкладывала в свои самые безмолвные жесты и самые тихие адажио. Программный текст Вознесенского — «Портрет Плисецкой» — лег в основу новой выставки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше