Мысль о том, что c развитием интернета книги стали куда активнее продвигать и обсуждать, не вполне верна. Книга всегда была предметом дискуссий, создавала целую космологию для вхождения, так что во все времена писатель искал и находил своего читателя. Однако сегодня навигационная карта это уже не сложенная пополам бумажка, а сложная система механизмов и рычагов, площадок и каналов, которыми нужно уметь пользоваться. На встрече мы поговорим о том, как выглядит путь книги от издателя к читателю в эпоху цифровизации, обсудим преимущества и недостатки онлайн-маркетинга, особенности взаимодействия книги с аудиторией и специфику продающих текстов о литературе, соотнесем функции критиков и блогеров, а также ответим на извечный вопрос: должен ли современный писатель создавать собственный бренд?
Участники
Дмитрий Харьков — PR-директор издательства Ad Marginem.
Ольга Бушуева — PR резиденций Дома творчества Переделкино и проекта «Слово Толстого», в прошлом директор по PR и рекламе издательской группы «Азбука-Аттикус».
Полина Юдина — PR-директор издательства «Самокат».
Модератор
Денис Банников, сценарист и прозаик, выпускник и преподаватель НИУ ВШЭ, мастер курсов в Creative writing school.
Цикл «Смотрим в книгу» — новый проект Центра Вознесенского, посвященный актуальному положению дел в книжной индустрии, проблемам независимого книгоиздания и вызовам, с которыми столкнулось литературное сообщество в последние годы. Курс создан как путеводитель по книжному миру России и будет полезен как для профессионалов, вовлеченных в издательские процессы, так и для широкой публики, интересующейся литературой и культурой книги.
Москва
ул. Большая Ордынка, 46 стр. 3
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.