Лекция #3 «Балет и драгоценности»

10 июня в 19:30 в Центре Вознесенского пройдёт авторская лекция #3 цикла «Балетный proсвет» Алексея Исайчева для культурного сообщества To Art.

Искусство и культура 0+

Балет нередко сравнивают с ювелирным искусством, когда говорят о балеринах, как о «жемчужинах» и «драгоценностях», о блеске и сиянии их танца. Труд балерин подобен кропотливой работе ювелира, а классический балет и есть результат упорного труда и таланта. Балерины и их образы сами становились роскошными, узнаваемыми брошами и подвесками в руках мастеров и ассоциируются с великим ювелирным домом.

Авторская лекция историка балета Алексея Исайчева посвящена взаимотворчеству и взаимосвязи Балета и Ювелирного искусства. От хореографии, вдохновленной драгоценными камнями, до создания Джорджем Баланчиным уникального единственного в своем роде балета «Драгоценности», под впечатлением от изделий и атмосферы бутика известного ювелирного Дома.

Какие смыслы заложил балетмейстер в танцы своих изумрудов, рубинов и бриллиантов? Как образы камней влияли на создание балетного костюма, ведь, почти каждый из них венчает диадема. В эпоху императорского балета, русским балеринам преподносили украшения и ценные подарки.

Уточним особенности этикета дарителей и одариевымых. Проведем ревизию ювелирной коллекции Матильды Кшесинской. Узнаем, как украшались пачки и головные уборы Анны Павловой. Что дарила Майя Плисецкая выдающимся молодым дарованиям? И кто из звезд балета являлся амбассадором ювелирного дома? Совершенство танца, подчеркнутое блеском драгоценностей…

Лекцию прочитает Алексей Исайчев — ведущий редактор литературно-издательского отдела Большого театра, преподаватель истории балета МГАХ.

Поделиться:

12 дней назад
10 июня 19:30–21:30

Москва
ул. Большая Ордынка, 46 стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов