Зарегистрироваться
«Лес» как «пространство различения» и «исчезновения»

16 марта в 16:00 пройдёт пятое событие из цикла лекций «“Лес“ (hyle) как понятие и образ в европейской культуре» в рамках совместного лектория ЦВ и культурно-просветительского проекта «Обратная перспектива» Научной библиотеки РАНХиГС при Президенте РФ.

Искусство и культура 0+

Одним из важных философских проектов конца прошлого столетия стал цикл лекций и книга «Лес» В.В. Бибихина, в которой автор исходит из того, что современный человек стремится спрятаться в цивилизации как в лесу, затеряться среди домов и телепередач, возбуждающего кофе и транспортных узлов. Не только крупные города напоминают каменные джунгли, но и современная деревня. Но на самом деле лес это не место забывчивости, это место постоянных различений, постоянного испытания природой самой себя, постоянных усилий природы успеть за собой. Подобный взгляд на «Лес» качественно отличен от тех идей, которые излагает другой известный мыслитель XX века, Эрнст Юнгер в своей книге «Уход в Лес». Сосредотачиваясь на модусе политического в размышлениях о современном состоянии культуры, Юнгер выстраивает оппозицию «Лес – Корабль». Природное – рукотворное, незыблемое – движущееся, живое – мертвое. Об этих концепциях и о взаимодействии с миром искусства философии леса речь пойдет в этой лекции цикла.

Лекцию прочтёт 
Константин Плотников – кандидат филологических наук, искусствовед.

 

Поделиться:

Москва
ул. Большая Ордынка, 46 стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов