О поэтическом опыте глуши (Wildnis) в творчестве Ф.Г. Юнгера

6 марта в 19:00 пройдёт четвертое событие из цикла лекций «“Лес“ (hyle) как понятие и образ в европейской культуре» в рамках совместного лектория ЦВ и культурно-просветительского проекта «Обратная перспектива» Научной библиотеки РАНХиГС при Президенте РФ.

Искусство и культура 0+

В 1950 году Фридрих Георг Юнгер (1898–1977) опубликовал в сборнике к 60-летию Мартина Хайдеггера небольшое литературное произведение – текст «Wildnis», где между собой ведут вымышленный диалог мудрый кентавр Хирон и юный герой Паламед. Младший брат Эрнста Юнгера, поэт и мыслитель, восхваляет в нем «удел Пана» и вместе с тем «священную землю ключей». Принося свой hommage Хайдеггеру, Ф.Г. Юнгер говорит о том, что исцеление (Heil) станет возможным только тогда, когда на место человека техники, расточающей богатство мира, придет пастух и возделыватель. Wildnis, глушь – это область нетронутого, невозделанная Мать-Земля, без которой не было бы ни поля, ни сада, т. е. всей культуры; «необозначенная, неназванная» пустошь внеисторична, но в ее «священном» истоке имеет начало и конец вся история.

Лекцию прочтёт 
Александр Михайловский — кандидат философских наук.

Поделиться:

108 дней назад
6 марта 19:00–20:30

Москва
ул. Большая Ордынка, 46 стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов