Вместо прочтения – съесть: книга как материал для арт-объектов

4 декабря 19:30 в Центре Вознесенского пройдет лекция Юлии Щербининой «Вместо прочтения – съесть: книга как материал для арт-объектов».

Искусство и культура 0+

Сегодня книга всё чаще используется как сырьё для творческой переработки. Текстовая составляющая книги становится вторична, служит лишь стимулом для воображения. Креативные практики и арт-техники, получившие обобщённое название «альтербукинг», открывают «теневую сторону» книжной культуры и конструируют альтернативную историю Книги. Что это — преображение или порча? Искусство или изуверство? Освоение книги новыми видами искусства или её обесценивание в угоду творческим капризам?

Юлия Щербинина – филолог, специалист по книговедению и читательским практикам, исследователь и популяризатор книжной культуры, доктор педагогических наук. Автор и ведущий просветительского проекта «Fata libris / Судьба книг». Лауреат премии «Блог-пост – 2021»; книги автора были включены в шорт-лист премии «Книжный червь», лонг-лист премии «Просветитель». Автор бестселлера «Книга как иллюзия: Тайники, лжебиблиотеки, арт-объекты». 

Поделиться:

88 дней назад
4 декабря 2023 19:30–21:30

Москва
ул. Большая Ордынка, 46 стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов