Лекция Марины Заиграйкиной «Христианские мотивы в московском метро 1930-1950 годов»

10 января в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет лекция историка искусства Марины Заиграйкиной «Христианские мотивы в московском метро 1930-1950 годов» в рамках публичной программы выставки «Музей духовного авангарда».

Искусство и культура 12+

Сооружение в Москве метро должно было не только решить насущную транспортную проблему. Метро задумывалась руководством СССР как репетиция новой сталинской Москвы и всей страны.

Станции, похожие на дворцы и храмы, наполнялись скульптурными, рельефными и живописными изображениями советских вождей и советских людей: метростроевцев, авиаторов, рабочих и колхозниц, механизаторов и спортсменов. Постепенно сложилась стройная, продуманная система образов, в которой, если внимательно присмотреться, можно обнаружить отсылки к недавнему христианскому прошлому, к исторической памяти страны. 

«Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» — выставка, посвященная феномену христоцентричного искусства в период атеистической политики СССР. В экспозиции находятся произведения писателя Бориса Пастернака, литературоведа Сергея Дурылина, художника книги Владимира Фаворского, пианистки Марии Юдиной, художника Евгения Спасского: книги, рукописи, картины, графические листы, архивные записи.

В билет на лекцию входит бесплатное посещение двух новых выставок «Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» и «Уроки Малевича».

Поделиться:

164 дня назад
10 января 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов