Лекция посвящена жизни и творчеству одного из самых необычных деятелей русского религиозно-философского и культурного ренессанса. Публицист, прозаик, православный священник, в 1930-е —1950-е годы — театральный критик и театровед, бытописатель старой Москвы — этот перечень не исчерпывает того, что можно рассказать о Сергее Николаевиче Дурылине (1886 — 1954).
Анна Резниченко расскажет не только о биографии Дурылина, но и о нём, как поэте, активном участнике символистского и постсимволистского литературного движения в 1910-е годы, о личных и творческих контактах с Андреем Белым, Вячеславом Ивановым, Максимилианом Волошиным, Борисом Пастернаком и другими, — и о том, как эти контакты и творчество не прекратились, несмотря на смуту и культурную катастрофу.
Анна Резниченко — доктор философских наук, профессор философского факультета РГГУ, ведущий научный сотрудник МОК, отдел «Мемориальный Дом-музей С.Н. Дурылина».
«Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» — выставка, посвященная феномену христоцентричного искусства в период атеистической политики СССР. В экспозиции находятся произведения писателя Бориса Пастернака, литературоведа Сергея Дурылина, художника книги Владимира Фаворского, пианистки Марии Юдиной, художника Евгения Спасского: книги, рукописи, картины, графические листы, архивные записи.
В билет на лекцию входит бесплатное посещение двух выставок: «Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» и «Уроки Малевича».
Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.