В 1941 году начался 15-й Великий индиктион, 532-летний цикл, в ходе которого даты Пасхи полностью повторяются. Как согласуется продолжительность византийских индиктионов и ритмология цивилизаций по Николаю Данилевскому? На какие эпохи тогда делится российская история и как это может быть интерпретировано в свете православной эсхатологии? Обнаруживается ли цикличность священной истории в предании Русской церкви? Что происходило в 1930-1950-е годы с этой точки зрения?
Эти и другие, связанные с ними вопросы, будут обсуждаться на лекции, которую проведет А.Б. Рудаков.
Александр Рудаков — кандидат исторических наук, юрист.
«Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» — выставка, посвященная феномену христоцентричного искусства в период атеистической политики СССР. В экспозиции находятся произведения писателя Бориса Пастернака, литературоведа Сергея Дурылина, художника книги Владимира Фаворского, пианистки Марии Юдиной, художника Евгения Спасского: книги, рукописи, картины, графические листы, архивные записи.
В билет на лекцию входит бесплатное посещение двух новых выставок «Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.» и «Уроки Малевича».
Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.