Лекция историка искусства Юлии Лебедевой «"Красная тряпка": ткань как главный элемент в произведениях советского андеграунда и постсоветского искусства»

30 ноября в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет лекция историка искусства Юлии Лебедевой «"Красная тряпка": ткань как главный элемент в произведениях советского андеграунда и постсоветского искусства» в рамках совместного цикла лекций «Мода, текстиль, повседневность: оттепель и современность» с интернет-изданием об искусстве «Артгид».

Искусство и культура 12+

С 70-х годов ХХ века ткань в произведениях искусства советского андеграунда начинает играть не только декоративную роль. В Москве ироничная и в то же время серьезная концептуалистская эстетика смешивается с эстетикой веселого балагана «новой волны». В Ленинграде молодые художники внимательно изучают и заново интерпретируют наследие авангарда начала ХХ века. Новый «синтез искусств» затягивает самых разных авторов в водоворот разнообразных практик — от перфомансов до музыкальных представлений и театральных постановок. Ткань как материал занимает в этих поисках особое место. Важным элементом художественной жизни обеих столиц во времена перестройки стали показыальтернативной моды, которые так же, как и концерты альтернативных музыкальных коллективов, сочетали в себе дизайнерские поиски и перформативные опыты. Это было время, когда даже красный флаг начал вновь восприниматься как что-то авангардное, как способ уйти от недавней брежневской серости застоя.

Юлия Лебедева — историк искусства, куратор, автор онлайн-издания об искусстве «Артгид».

В билет на лекцию входит бесплатное посещение двух новых выставок «Музей духовного авангарда» и «Уроки Малевича».

Поделиться:

205 дней назад
30 ноября 2023 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов