К двум юбилеям. Студия ABCdesign и Антон Ланге. Игра в четыре руки.

6 октября в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет беседа дизайнера и директора студии ABCdesign Дмитрия Мордвинцева и российского фотографа Антона Ланге. Дискуссия состоится в рамках публичной программы выставки «Книжная архитектура».

Искусство и культура 12+

На вечере будет представлена новая книга Антона Ланге «Биостанция», дизайн которой выполнен Дмитрием Мордвинцевым. Плодотворное сотрудничество фотографа и студии ABCdesign началось в 2015 году с работы над фотоальбомом «Хребет. Кавказ от моря до моря», также находящемся в экспозиции выставки.

«Биостанция» — новый художественный фотоальбом Антона Ланге — посвящен уникальной северной природе акватории Белого моря и знаменитой Беломорской биологической станции МГУ. 

Белое море занимает исключительное место в жизни фотографа. Как все биологи, Ланге считает Белое море своей второй alma mater, посвящая ему годы путешествий, съёмок и бесконечного восхищения.

Антон Ланге — признанный мастер классической пленочной фотографии, автор и продюсер крупнейших фотопроектов, лауреат премии My Planet Awards, путешественник и рассказчик, кандидат биологических наук. Его фундаментальные работы представлены в журналах, книгах, фильмах и на выставках по всему миру. 

Более пятнадцати лет назад Антон Ланге обратился к теме художественной визуализации страны и стал одним из первых, кто начал продюсировать и снимать фото- и кинопроекты, посвящённые созданию современного образа России. Яркими этапами в жизни мастера было создание крупнейших фотопроектов «Россия из окна поезда» (2006-2009) и «Хребет. Кавказ от моря до моря» (2014-2016). 

Уникальность авторского стиля фотографа — в синтезе мировоззрения учёного — полевого биолога и визионера-постмодерниста. Ланге говорит о биосфере, как о студии, а главным объектом своей работы считает «современную природу». Происходя из семьи крупных биологов и художников, Антон Ланге унаследовал уникальное видение мира, объединяющее естественнонаучный и художественный взгляд. В сочетании с мастерством рассказчика это создаёт особую атмосферу визуального путешествия. 

Дмитрий Мордвинцев – дизайнер книги, графический дизайнер, преподаватель, профессор кафедры Коммуникативного дизайна РГХПУ имени графа С.Г. Строганова. Член Московского союза художников с 1998 года.

О студии ABCdesign

Студия ABCdesign (ранее «ad&a») основана в 1993 году графическим дизайнером Валерием Акоповым — одним из отцов-основателей художественного объединения «Промграфика». Валерий Акопов — автор товарных знаков Большого Театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и многих других, пиктограмм для Олимпиады-80.

Первые годы студия в основном разрабатывала коммерческие дизайны, от акций,  облигаций и логотипов акционерных обществ до рекламных полос, макетов глянцевых журналов и концептов интерьеров магазинов. 

Среди больших проектов студии был и книжный дизайн, однако всерьез за него взялись уже в середине 2000-х, когда фонд «Русский авангард» открыл издательскую программу, посвященную мэтрам советской архитектуры 1920-х и 1930-х. За несколько лет в рамках программы было выпущено почти сто книг, посвященных Моисею Гинзбургу, Андрею Бурову, Лазарю Хидекелю, Михаилу Коржеву, Алексею Щусеву, Владимиру Шухову и другим пионерам авангарда. 

За русским авангардом последовали работы для музейных институций, и книжный дизайн стал основным проектным направлением студии. С тех пор в ABCdesign подготовили сотни изданий для ГМИИ имени А.С.Пушкина, Третьяковской галереи, Музея современного искусства «Гараж», Ad Marginem и других издательств — каталоги выставок, альбомов, монографий, популярную и художественную литературу и многое другое. 

Вечер проходит в рамках публичной программы выставки «Книжная архитектура», увидеть которую можно до 15 октября. 

Поделиться:

260 дней назад
6 октября 2023 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов