Лекция Валерия Анашвили «Хорошо ловится рыбка-бананка. Семиотика текста и "тонкие материи": как лучше понимать Сэлинджера?»

3 июня в 14:00 в Центре Вознесенского пройдет трехчасовая лекция философа и издателя Валерия Анашвили.

Искусство и культура 12+

Джером Сэлинджер как-то обронил: «Ничто, сказанное одним человеком, не может помочь другому. Каждый должен идти своей дорогой… Я не учитель и не надсмотрщик. Я не консультант, не советчик. Возможно, в рассказах я ставлю вопросы о жизни, но я не притязаю на знание ответов». Человек, говорящий так, безусловно знает об этих самых ответах больше, чем любой из тех, кто сыпет всевозможными ответами, не скупясь и даже не дождавшись вопроса. Прислушаться, вчитаться в тексты Сэлинджера — это то, что нужно нам сейчас как никогда прежде. Медленно, вникая, вспоминая биографию автора и его время, изучим самый знаменитый рассказ Сэлинджера в поисках ответов на самые главные вопросы.

Валерий Анашвили – философ, издатель, переводчик, основатель и главный редактор философско-литературного журнала «Логос», главный редактор Издательства Института Гайдара и Издательского дома «Дело» РАНХиГС. Автор учебных пособий «Символы в искусстве: религиозный, исторический и культурный контекст» (ИД «Дело» РАНХиГС, 2022) и «Экономика культуры: культурные индустрии и эффективное развитие территорий» (ИД «Дело» РАНХиГС, 2021), многочисленных статей, в том числе «На пути к новым онтологиям» («Диалог искусств», 5/2019), переводчик и автор предисловия книги Zettel Л. Витгенштейна (Людвиг Витгенштейн. Zettel. Ad Marginem, 2020), составитель и автор главы книги «Письма солдата» (Г.Ф. Жуков. «Письма солдата (1943-1945)». ИД «Дело» РАНХиГС, 2020) и др.

Поделиться:

385 дней назад
3 июня 2023 14:00–17:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов