Лекция доктора филологических наук Олега Горелова «СЮР-РЮС Вознесенского и вокруг»

23 июня в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет лекция Олега Горелова «СЮР-РЮС Вознесенского и вокруг» в рамках публичной программы выставки «Вознесенский. ЕЩЁ».

Искусство и культура 0+

Олег Горелов — доктор филологических наук, доцент кафедры отечественной филологии Ивановского государственного университета.

Поэзия Вознесенского отдалена от сюрреализма; исследователи возводят его тексты к Владимиру Маяковскому или Борису Пастернаку и редко упоминают Андре Бретона, с которым Вознесенский несколько раз встречался. Тем не менее, поэт восторгался сюрреалистами и с большим уважением относился к Сальвадору Дали, первой выставке которого в Москве посвятил колонку «СЮР. Заметки об академизме-XX», — его в равной степени привлекали сюрреализм литературный и художественный. Возможно ли, что личный интерес поэта все-таки отзывался в его стихах? И как находки и решения сюрреалистов проникали в пространство русскоязычных текстов? Олег Горелов, автор исследования «Сюрреалистический код в русской литературе ХХ-ХХI веков», раскроет неочевидные, персональные и текстуальные, связи сюрреализма и Вознесенского.

Лекция пройдет в рамках публичной программы выставки «Вознесенский. ЕЩЁ», посвящённой 90-летию Андрея Вознесенского, которая открыта в ЦВ до 27 июля. Проект опирается на обширные архивные и художественные материалы и предлагает впервые посмотреть на Андрея Вознесенского как на художника поп-арта. В экспозиции представлены уникальные видеомы (визуальные поэтические работы, созданные им в 1990-е годы), реконструкции художественных инсталляций Вознесенского, а также редкие документы и экспонаты из личного архива.

При покупке билета на лекцию в рамках публичной программы выставки посещение экспозиции «Вознесенский. ЕЩЁ» бесплатно.

Билеты на выставку

Поделиться:

330 дней назад
23 июня 2023 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов