Что такое чаепитие по-русски? Как чай появился в нашей культуре, объединил за столом все сословия и стал неизменным спутником русского человека? О специфически русском понимании чая и особой культуре русских чайных, исчезнувшей в прошлом веке, расскажет Андрей Колбасинов на презентации своей книги «Русская чайная традиция».
«Цель этой книги, задуманной несколько лет назад, — дать читателю представление о том, как в России зародилась и как развивалась чайная культура, из каких частей она состояла, представить небольшой обзор видов чая и, конечно же, рассказать про разнообразие русского чайного стола» — так рассказывает о книге Андрей Колбасинов.
Настоящее русское чаепитие — почти забытый культурный феномен. До революции 1917 года чай служил мостом между разными слоями русского общества и собирал воедино целую нацию. В книге Андрея Колбасинова рассказано о том, что пили на Руси до знакомства с китайским чаем, какие бывают сорта и виды чаёв, чем так важны для чайной географии самые разные точки Российской империи, как пили чай цари и крестьяне, что за утварь ставили на чайный стол и чем угощались во время чаепития. «Русская чайная традиция» — первая в своём роде иллюстрированная книга-путешествие в историю чая в нашей стране.
Книгу можно будет купить на месте в чайной «Нитка».
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.