Лекция историка Михаила Гершзона «20 эпизодов из архива Андрея Вознесенского и Зои Богуславской»

2 декабря в 19:30 историк Михаил Гершзон прочитает в Центре Вознесенского лекцию «20 эпизодов из архива Андрея Вознесенского и Зои Богуславской».

Искусство и культура

На вечере Михаил Гершзон покажет не публиковавшиеся прежде автографы людей из окружения Андрея Вознесенского и Зои Богуславской: поэтов  Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной, Корнея Чуковского, Виктора Бокова, композитора Родиона Щедрина и балерины Майи Плисецкой, писателя Веры Пановой и других.

На лекции будут представлены: первые стихотворные опыты Андрея Вознесенского – его юношеские стихи, никогда ранее не публиковавшиеся; а также черновики его известных стихотворений – «Осень в Сигулде», «Смерть Шукшина» («Шукшин»), «Ностальгия по настоящему», «Вальс при свечах» и других. Помимо них, зрители увидят неизвестные и малоизвестные фотографии поэта и его жены, хранящиеся в архиве. Посетители ознакомятся с письмами зарубежных корреспондентов Вознесенского – американского писателя Артура Миллера, Президента Франции Жоржа Помпиду, сенатора Эдварда Кеннеди.

Михаил Гершзон — профессиональный историк, автор ряда книг и публикаций по истории отечественной  культуры периода Оттепели. Проводил поиск предков Андрея Вонесенского и Зои Богуславской в ряде федеральных и региональных архивов. На протяжении полугода руководил работой по оцифровке и описанию их личного архива. 

Первая лекция об архиве Андрея Вознесенского и Зои Богуславской прошла в сентябре, в рамках первого эпизода выставки «Центр исследований Оттепели». На второй встрече об архиве Андрея Вознесенского и Зои Богуславской материалы, представленные на первой лекции, будут дополнены новыми документами, ранее неизвестными широкой публике. Михаил расскажет о структуре архива, хронологических рамках, а также ответит на вопросы зрителей об архиве. 

Поделиться:

7 дней назад
2 декабря 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов