Лекция кинокритика Евгения Майзеля «Фильм-эссе: теория, история, практика»

17 ноября в 19:30 в Центре Вознесенского запускается новый курс лекций кинокритика Евгения Майзеля «Фильм-эссе: теория, история, практика». Лекции проходят раз в две недели, в цикле — 7 лекций.

Искусство и культура 16+

Фильм-эссе (essay film) — c точки зрения киноведения — один из самых трудных жанров. Легко ускользая от попыток заключить их в теоретические дефиниции, фильмы-эссе быстро проникают на самые разные кинематографические территории и органично скрещиваются и комбинируются с другими нарративными моделями, создавая сложные жанровые гибриды.

На первой лекции цикла, посвящённого фильмам-эссе, Евгений Майзель рассмотрит основные, наиболее устойчивые характеристики этого жанра и проследит историю его становления. На следующих лекциях слушатели познакомятся с наиболее яркими представителями данного направления.

Каждая лекция цикла будет сопровождаться кинопоказом фильма-эссе.

Евгений Майзель — писатель, кинокритик. Член ФИПРЕССИ и Гильдии киноведов и кинокритиков России. Публикуется в изданиях «Искусство кино», «КИНО ТВ», «Сеанс», «Художественный журнал» и других. Преподает в Московской и Санкт-Петербургской школах нового кино. Программный директор международного кинофестиваля «Московская премьера» и куратор международной киношколы «Содружество» (Тбилиси-Батуми). Автор цикла статей «Алфавит американского андеграунда».

На фото: кадр из фильма Орсона Уэллса «Ф как фальшивка» (1973). 

Поделиться:

470 дней назад
17 ноября 2022 19:30–21:30

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов