Беседа Валерия Байдина и Владимира Мартынова «Александр Введенский и русская литература абсурда»

10 ноября в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет беседа о поэте Александре Введенском и русской литературе абсурда.

Искусство и культура 16+

Парадоксальная поэтика Введенского — одна из вершин русского литературного авангарда. Его художественный язык уникален. Что скрывает его головокружительная бессмыслица? Изощрённую издёвку над здравомыслием или скрытую проповедь?

Обсуждение пройдет по следам статьи Валерия Байдина «Беженец к Богу. Духовные притчи Александра Введенского» (Вопросы литературы, 2021, №5).

Участники вечера:

Валерий Викторович Байдин — писатель, искусствовед, русский и французский культуролог, доктор славянской филологии. Автор монографии «L’archaïsme dans l’avant-garde russe. 1905-1945» (2006), более двух сотен научных статей и эссе, книг «Вдохновлённый солнцем: поэзия и живопись Александра Чижевского» (2017), «Под бесконечным небом: образы мироздания в русском искусстве» (2018), «Древнерусское предхристианство» (2020), «Архетипы и символы русской культуры. От архаики до современности» (2021), «Толкования на русские народные сказки» (2021). Проживает во Франции и в России.

Владимир Мартынов — композитор, музыковед, философ. Окончил Московскую консерваторию по классу композиции в 1970 году и по фортепиано в 1971 году. В 1975-1976 годах Владимир Мартынов участвовал в концертах ансамбля старинной музыки (блок-флейта), исполняющего произведения XIII-XIV веков Италии, Франции, Испании. В 1978 году Владимир Мартынов посвятил себя религиозному служению. Преподавал в духовной академии Троице-Сергиевой Лавры, занимался расшифровкой и реставрацией памятников древнерусского богослужебного пения, изучением древних певческих рукописей в ряде монастырей. 

Поделиться:

477 дней назад
10 ноября 2022 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов