Вечер памяти поэта и художника Василия Бородина

8 июля в 19:00 в Центре Вознесенского пройдет вечер памяти поэта и художника Василия Бородина — одного из ключевых поэтов поколения 1980-х.

Искусство и культура

Василия Бородина не стало в июне 2021 года. В рамках вечера поэты, писатели и другие люди из разных городов и стран, которым был важен Бородин и его творчество, расскажут о картинах Василия Бородина, прочитают его стихи, которые для них связаны с визуальным наследием поэта, и расскажут истории о его жизни. К вечеру будет издана лимитированная серия открыток с картинами и стихотворениями поэта.

Куратор вечера Сергей Сдобнов:

«После смерти моего друга, поэта и художника Василия Бородина, прошел год. В этот вечер мы поговорим о Васе не только как о тонком и глубоком поэте, но и как о нежном художнике, для которого написание картин было такой же повседневной практикой, как и создание поэтических текстов. Мы попросили друзей Васи выбрать по одной его картине — а он часто дарил свои работы — и представить, какой из текстов Бородина мог бы стать «поэтической подписью» к визуальной работе. Мы напечатаем 200 открыток, которые останутся в Центре Вознесенского и после мемориального вечера. Все желающие смогут взять с собой самое важно для Васи: его картины, тексты и комментарии друзей. Если вам дорог творческий мир Бородина — приходите послушать, посмотреть или прочитать его тексты в формате свободного микрофона после основной части программы».

Поэтический вечер пройдет в офлайн и онлайн формате. Поэты, для которых Василий Бородин — важный автор, живут по всему миру.

Участники вечера: Александра Цибуля (Спб), Евгения Риц (Нижний Новгород). Евгений Никитин (Тель-Авив), Денис Крюков, Анастасия Зеленова (Москва) и многие другие.

Поделиться:

42 дня назад
8 июля 19:00–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов