Кабаре Королевы Лир Людмилы Петрушевской

27 июня в 20:00 в Центре Вознесенского пройдет концерт-кабаре писательницы Людмилы Петрушевской и презентация ее новой книги «Королева Лир».

Искусство и культура

У писательницы Людмилы Петрушевской выходит новая книга в издательстве «Альпина» — коллекция ее историй «Королева Лир».

Королева русской литературы зовёт услышать несколько историй в исполнении автора (это будет в первом отделении), а заодно ответит на вопросы пришедших, а во втором акте исполнит свои песни, каждая из которых — не меньшая, чем опубликованные в новой книге, история.

Петрушевская всегда была знаменита своими разнообразными талантами — кроме склонности к буквально всем известным жанрам литературы, она и рисует, и читает рэп, и делает шляпы, а в 69 лет (то есть уже 15 лет назад) впервые вышла на сцену как певица и автор собственного кабаре.

Кроме самой Людмилы Стефановны, ее шляп, ее меняющихся образов (от Эдит Пиаф и Марлен Дитрих до девочки-сиротки и всемогущей старушки-победительницы ГИБДД), важной частью домашнего формата летнего вечера станет с полуслова понимающий певицу микро-оркестр «Керосин», который выйдет на сцену после того, как Людмила Стефановна прочтет свои истории о чудесных превращениях, о добрых, но утомленных человечеством волшебниках, о лунных часах и об очках, через которые можно разглядеть весь мир в совсем никому не нужных подробностях. В этих историях так сильно звучит мистика и необъяснимое — именно благодаря этим качествам The New Yorker назвал Петрушевскую «современным Эдгаром По».

Все титулы и регалии, включая Всемирную премию фантастики и Большую книгу, не мешают Петрушевской петь веселые песенки на разных языках, включая идиш, польский и французский. Причем в собственных переводах – вольных, невольных и (как добавили однажды зрители) фривольных.

Поделиться:

Неделю назад
27 июня 20:00–22:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов