ВРЕМЯ ЧЕРНОЙ ОВЦЫ: вечер с книгами издательства Black Sheep Books

27 мая в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет презентация книги и читка совместно с издательством Black Sheep Books.

Искусство и культура

В 1922 году в Швеции выходит книга Сельмы Лагерлёф — первой женщины, получившей Нобелевскую премию по литературе — «Морбакка». Мемуары о детстве в одноименной усадьбе, где Лагерлёф родилась и перенесла тяжелую болезнь, а также истории, услышанные от тети и бабушки, стали для нее источником впечатлений на всю жизнь. 

В 2017 году в Норвегии Майя Лунде пишет роман-антиутопию «Синева» о будущем, которое вовсе не кажется таким уж далеким. Апокалиптический мир страдает без пресной воды. Вода исчезла не в одночасье: предыдущие поколения шаг за шагом приближали катастрофу, но бежать от засухи и пожаров приходится тем, кто только начинает жить. Есть ли у них шанс на спасение?

Как связаны два события, две книги? Время Черной овцы покажет. 

Участники вечера:

  • Наталья Ломыкина — ведущая, критик, литературный обозреватель Forbes;
  • Анна Огнева — редактор издательства «Белая ворона»;
  • Алена Смирницкая — актриса;
  • Люся Любимова — актриса.

На мероприятии в Центре Вознесенского пройдет презентация «Синевы» и читка «Морбакки», которую проведут Алена Смирницкая и Люся Любимова. 

Алена Смирницкая — актриса, педагог, хореограф, художник. С 2001 по 2017 год была актрисой театра «Школа Драматического Искусства», участвовала в спектаклях А.Васильева, М.Танака, Д.Крымова, Б.Юхананова, в проектах П.Айду и других. Сотрудничала с Театром Наций, ЦИМом, театром им.Маяковского, Мастерской Брусникина, театром «Практика», театром «Домик Фанни Белл», Театриумом, с проектом «Золотая маска в городе», томским ТЮЗом, ТЮЗом им.Кариева (Казань), Заполярным театром им.Маяковского (Норильск) и др. Принимала участие в проектах группы «Плантация»,«Повстанцы», «Ликвид-театра», театра «Огненные люди», труппы «Антикварный цирк».

Люся Любимова — актриса, перформер, танц-художница. Участница телесных лабораторий PER FORMA в Новом Пространстве Театра Наций, «Человек Мира» в Улово, кружка сценического движения в ЦИМе. Активно участвует в различных физических и вокальных перформансах, в том числе  работах иностранных художников (Alexandra Pirici, Angélica Liddell, Tori Wrånes, Lucia Nacht). Как актриса занята в спектаклях в жанре сторителлинг и детских спектаклях, сотрудничает с Центром им. В. С. Мейерхольда, Театром Doc, снимается в фестивальном кино, одно из которых — «Нелюбовь» А. Звягинцева.

Поделиться:

39 дней назад
27 мая 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов