«Надежды нет, но и смерти нет тоже»: презентация сборника стихотворений поэта Олега Юрьева

12 мая в 19:00 Центре Вознесенского приглашает на презентацию сборника стихотворений Олега Юрьева, подготовленного издательством Ивана Лимбаха.

Искусство и культура

Презентация – шанс вживую услышать тексты Юрьева, которые не звучали ранее; познакомиться с его неочевидными работами и вместе вспомнить одного из самых смелых поэтов, который «из русской поэзии был вычтен, в ней был прерван».

Он создал канон ленинградских текстов, мимо которых размашисто прошла современность (Зальцман, Григорьев, Егунов); в своих стихотворениях он оттиснул уникальные для русскоязычной поэзии решения, укрыв их от забвения. Тем важней вновь и вновь обращаться к его текстам, критическим и поэтическим.

О последних расскажут составители сборника – поэты Ольга Мартынова (онлайн) и Валерий Шубинский. Стихи Олега Юрьева прочтут поэты Богдан Агрис, Алла Горбунова, Валентина Фехнер, Ростислав Ярцев; в общей дискуссии примут участие поэт и литературный критик Данила Давыдов, а также драматург Александр Железцов.

Встреча проходит в рамках программы поддержки независимых издательств и подготовлена при участии издательства Ивана Лимбаха. В название встречи вынесена цитата из эссе Полины Барсковой «Памяти Олега Юрьева».

Поделиться:

7 дней назад
12 мая 19:00–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов