Выставка-ярмарка «Возвращение Дон Кихота»

В Центре Вознесенского с 15 по 18 апреля пройдет четырехдневная выставка-ярмарка современного искусства, организованная совместно с Maxim Boxer Gallery и сообществом «Шар и крест».

Искусство и культура

Все приглашенные к участию художники специально создадут работы на тему «Возвращение Дон Кихота» — так называется роман Гилберта Честертона, писателя, философа и гуманиста. Список художников-участников дополняется. 

Основатель аукциона «Шар и крест» Максим Боксер:

В эпохи катаклизмов мысли и переживания, возникающие в общественном сознании, быстрее всего находят отражение в искусстве, часто определяя новые направления и стили на многие десятилетия. Неожиданно те, кто не мог найти свой путь или сделать высказывание, становятся лидерами направлений, а многое наносное и гламурное уходит на второй план. 

Мне кажется, что «Возвращение Дон Кихота» — своевременная, вибрирующая тема для организации художественной ярмарки, особенно учитывая литературные корреляции с Центром Вознесенского. Тема благородная, экзистенциальная, широкая и открытая, наполненная ассоциациями, воспоминаниями и мечтами — она позволит каждому художнику увидеть возвращение странствующего героя по-своему… 

Директор Центра Вознесенского Ольга Варцева:

Один из принципов Центра Вознесенского — создавать и поддерживать культурные проекты, в которых гармонично сосуществуют современная литература и искусство. Как писал Гилберт Честертон, «бывают минуты, когда нам остается одно из трех: упорствовать в сатанинской гордыне, расплакаться, рассмеяться». Из таких минут могут складываться недели и месяцы, и очень важно сделать верный выбор из трех. Сообщество «Шар и крест» создает пространство, в котором нет места гордыне, а вот ясным и человечным реакциям: плачу и смеху, – место находится. И мы рады таким гостям, поскольку вместе с ними мы можем вновь утверждать простые истины: искусство имеет значение, помощь другим важна, совместные переживания бесценны.

17 апреля с 14:00 до 17:00 в рамках выставки-ярмарки будет работать детская студия. Художница Екатерина Сысоева проведёт занятие по графике фломастерами. Дети поразмышляют о герое-рыцаре, создадут свой образ Дон Кихота и устроят небольшую выставку собственных работ.

Проект «Шар и Крест» был создан во время первого карантина, весной 2020 года, с целью предоставить художникам, коллекционерам и галеристам площадку для взаимопомощи в тяжелые  времена пандемии. В сообществе участвовало более двадцати тысяч человек из разных городов и стран, тысячи произведений искусства обрели новых владельцев. Многие художники буквально смогли выжить благодаря продажам, проходившим на сцене «Шара и креста». За время работы группы сложились новые коллекции, были организованы музейные выставки произведений, созданных в этот период, и изданы каталоги. Сообщество «Шар и крест» оказало не только психологическую  и материальную помощь своим участникам, но и организовало несколько целенаправленных благотворительных мероприятий, а вырученные средства были направлены в фонды помощи пострадавшим во время пандемии.

Поделиться:

31 день назад
15 апреля 19:00 — 18 апреля 21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов