Тизер коллективной выставки «Молоко. Мифогенная Любовь Каст в действии» и презентация переиздания романа Павла Пепперштейна и Сергея Ануфриева «Мифогенная Любовь Каст»

2 апреля Павел Пепперштейн, куратор выставки «Молоко. Мифогенная Любовь Каст в действии» (была запланирована в Центре Вознесенского на начало марта и перенесена на осень), представит переиздание своего культового постмодернистского романа «Мифогенная Любовь Каст» совместно с издательством «Альпина. Проза».

Искусство и культура

В рамках презентации в Центре Вознесенского также пройдет тизер выставки «Молоко. Мифогенная Любовь Каст в действии», где будут показаны некоторые из созданных для проекта работ. Среди них: картины Рината Волигамси, Виктора Пивоварова, группы «Россия» и Владимира Сорокина. Посетить тизер все желающие смогут до 8 апреля включительно. Вход в зал во время презентации будет осуществляться при наличии свободных мест.

Кураторы Павел Пепперштейн и Дмитрий Хворостов: 

Последний год мы готовили выставочный проект, посвященный «Мифогенной Любви Каст». Более 60 художников создают для него новые работы. К сожалению, мы были вынуждены перенести открытие на сентябрь. А сейчас, по случаю переиздания романа, решили показать тизер проекта в залах Центра Вознесенского на Ордынке. 

О чем роман «Мифогенная любовь каст»?

Над «Мифогенной любовью каст» Пепперштейн работал с художником Сергеем Ануфриевым. Первый том они написали вместе, он вышел в издательстве Ad Marginem в 1999 году; второй том, написанный уже одним лишь Пепперштейном, вышел в 2002 году. Роман сразу приобрел культовый статус, став одним из главных текстов начала нулевых. 

Помимо необычного сюжета и многочисленных аллюзий к сказкам, «МЛК» завоевала внимание читателей благодаря удивительному смешению реальности и вымысла, описаний подлинных событий Великой Отечественной войны и галлюцинаторной образности, смешивающей все и вся в завораживающем карнавале.  

Действие книги разворачивается в 1941-1945 годах. Главный герой романа Владимир Петрович Дунаев работает на оборонном заводе. Во время эвакуации предприятия он отстает от своих товарищей и оказывается в лесу. Получив тяжелую контузию, Дунаев принимает себя за умершего и погружается в поток чрезвычайно разнообразных и ярких галлюцинаций. В лесу он встречает персонажей сказок, которые помогают ему бороться  с врагами, которые тоже, в свою очередь, являются персонажами сказок. Все они призраки коллективного детства, которое никогда не заканчивается взрослением.

Павел Пепперштейн — художник, писатель, теоретик искусства, критик. Автор термина «психоделический реализм». Создатель и член художественной группы «Инспекция “Медицинская герменевтика”».

Купить роман «Мифогенная Любовь Каст» можно будет с 3 апреля в Центре Вознесенского, на сайте издательства «Альпина. Проза» и в партнерских книжных магазинах. 

Поделиться:

139 дней назад
2 апреля 18:00–20:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов