Лекция Евгения Майзеля «Киноавангард и литература»

3 февраля в 19:30 в Центре Вознесенского пройдет офлайн-лекция кинокритика Евгения Майзеля «Киноавангард и литература» в рамках цикла лекций «Антироман с киноавангардом».

Кино

Когда и как зародился киноавангард? Что объединяет различные авангардные практики и отличает их от «конвенционального кино»? Как относились представители авангардных кинонаправлений к союзу кинематографа с литературой и к концепции экранизаций литературных произведений? Об этом и многом другом расскажет кинокритик и писатель Евгений Майзель в рамках нового цикла лекций «Антироман с киноавангардом» в Центре Вознесенского.

Цикл посвящен авангардному кинематографу в аспекте его взаимоотношений с изящной словесностью, будь то проза или поэзия, пьесы или сценарии. Как исторически сложились отношения киноавангарда и литературы на заре появления первых авангардных кинопрактик? Как эти отношения складывались в дальнейшем? Правомерно ли соотносить различные литературные направления с их авангардными «аналогами»?

Евгений Майзель — писатель, кинокритик. Член ФИПРЕССИ и Гильдии киноведов и кинокритиков России. Публикуется в изданиях «Искусство кино», «КИНО ТВ», «Сеанс», «Художественный журнал» и других. Преподает в Московской и Санкт-Петербургской школах нового кино. Программный директор международного кинофестиваля «Московская премьера» и куратор международной киношколы «Содружество» (Тбилиси-Батуми). Автор цикла статей «Алфавит американского андеграунда».

Лекции сопровождаются кинопоказами и проходят раз в две недели.

РАСПИСАНИЕ:

17 февраля —«Киноавангард и повествование»

3 марта — «Киноавангард и реализм»

17 марта — «Киноавангард и модернизм»

31 марта — «Киноавангард и концептуализм»

14 апреля — «Киноавангарод и постмодернизм»

Обращаем ваше внимание, что для входа на лекцию необходимо показать свой QR-код или ПЦР-тест, сделанный не более чем за двое суток. 

Поделиться:

105 дней назад
3 февраля 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов