3 декабря с 12:00 до 19:00 в зале «Комфорт» Казанского вокзала пройдет перформанс Вани Демидкина и Полины Кардымон в рамках параллельной программы к выставке «Игра в города».

Искусство и культура

Полина Кардымон — художница, кураторка. Резидентка Лаборатории Современного Искусства в Новосибирске. Соавтора книжного клуба ZVUK BUKV и перформативной лаборатории ПЕРФОДНИ.

Ваня Демидкин — художник, куратор. Автор подкаста «Против театра» и телеграм-канала «пиши перформенс». Делает перформансы и спектакли, лаборатории и фестивали, читает лекции и пишет тексты.

Ваня Демидкин и Полина Кардымон о перформансе:

«Несмотря на глубинный интерес к театру, мы ни разу не видели «Юнону и Авось» до того, как стали работать над этим перформансом. И это, как нам кажется, не случайность, а лишь один из многих примеров того, как время работает с понятиями истории, канона и уникальности. Для нас «Юнона и Авось» – уже не только спектакль, но и культурный код, нагромождение внешних по отношению к проекту историй, людей, мнений, слухов, архивных данных, текстов и других материалов. Из-за этого крайне трудно подступиться к тому, что было самим спектаклем, что дало ему такую объемную прокатную жизнь и имя – через время и материалы приходится продираться. Этим мы и займемся.

В течение дня мы будем публично знакомиться с «Юноной и Авось», искать и исследовать все, что можно найти о спектакле. А зрители смогут наблюдать как за отдельными очагами этого процесса, так и за всем течением времени, а также участвовать в нашей работе. В результате показа мы соберем материалы, из которых сделаем электронный зин. Он станет документацией и о нашем событии, и платформой для изучения спектакля. Это перформанс про обнаружение вещей, которые скрыты. И помните, что знание – ситуативно».

Выставка «Игра в города» проходит в зале «Комфорт» Казанского вокзала до 15 декабря. В основе экспозиции поп-ап музея — история создания спектакля, рассказанная через эпизоды из жизни шести авторов: поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, балетмейстера Владимира Васильева и актера Николая Караченцова. Единое повествование в инсталляции художницы Ирины Кориной под кураторством Вячеслава Шмырова рассказывает о том, как «Юнона и Авось» стала легендарной постановкой с международной славой, и помещает ее в культурный контекст эпохи застоя.

Регистрация на выставку

Место проведения выставки: зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.

Поделиться:

4 дня назад
3 декабря 12:00–19:00

Москва
Зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз