Перформанс U&A

4 декабря в 17:00 в рамках выставки «Игра в города» в зале ожидания «Комфорт» на Казанском вокзале пройдет перформанс U&A.

Искусство и культура

Usage and Attitude — маркетинговое исследование, направленное на изучение позиционирования бренда на рынке, изучение предпочтений и мотивации аудитории, ее поведения. Персонаж/аватар U&A, исполняемый перформером, является образом спектакля «Юнона и Авось», собранным из характерных пластических решений, эмоциональных состояний, текстовых реплик и песен. Его прототип — Звонарь, «овеществлённая» душа Николая Резанова, введенный в версию спектакля ВИА «Поющие гитары» режиссером Владимиром Подгородинским. Подобно спектаклю, существующему в нескольких режиссерских версиях, U&A в каждом новом обличии —  иной.

Эльза Абдулхакова о перформансе:

Для меня основная тема спектакля — языковая. От лингвистического значения через фигуру переводчика, от услуг которого Резанов в какой-то момент отказывается, до формального, внутри которого опера, с одной стороны, является синтетическим жанром, новаторским для 1981 года в СССР соединением импровизаций на православные песнопения, рок-музыки и поэмы, основанной на реальных событиях, с другой — использует максимально нарочитые принципы и инструменты композиционной сборки. Или — знаковой системы частного характера — каковы составляющие суперхита в репертуарном режиссерском театре?

Инициатор: Эльза Абдулхакова.

Участники перформанса: Вадим Еличев, Федор Кокорев, Мариам Нагайчук, Ню Симакина.

Все они — участники художественного объединения, вышедшего из проектов Лаборатория движения «6 квадратных метров» и forbidden body language, части основной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства.

Выставка «Игра в города» проходит в зале «Комфорт» Казанского вокзала до 15 декабря. В основе экспозиции поп-ап музея — история создания спектакля, рассказанная через эпизоды из жизни шести авторов: поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, балетмейстера Владимира Васильева и актера Николая Караченцова. Единое повествование в инсталляции художницы Ирины Кориной под кураторством Вячеслава Шмырова рассказывает о том, как  «Юнона и Авось» стала легендарной постановкой с международной славой, и помещает ее в культурный контекст эпохи застоя.

Регистрация на выставку.

Место проведения выставки: зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.

Поделиться:

166 дней назад
4 декабря 2021 17:00–19:00

Москва
Зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов