Офлайн-показ редких материалов о спектакле «Юнона и Авось» куратора выставки Вячеслава Шмырова

15 ноября в 19:30 куратор выставки «Игра в города» Вячеслав Шмыров представит уникальные материалы о спектакле.

Искусство и культура

Показ пройдет в Центре Вознесенского (ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3). Вход в зал осуществляется при предъявлении QR-кода. 

Среди видеоматериалов, рассказывающих историю спектакля «Юнона и Авось», существует получасовой документальный фильм, снятый в 1987 году студенткой режиссерского факультета ВГИКа Мариной Цурцумия. Он рассказывал о закулисных буднях театра в пору, когда не только «Юнона и Авось», но и «Диктатура совести» и «Три девушки в голубом» заставляли молодежь приступом брать Ленком, который тогда еще носил имя Театра имени Ленинского комсомола. На студенческой пленке запечатлены работа цехов, мастерская главного художника Олега Шейнциса, репетиции Марка Захарова. Все это снято без активного вторжения камеры в жизнь театра, с соблюдением деликатной дистанции, которая позволяет режиссера, актеров, художника увидеть в минуты творческого напряжения, поиска ответов на волнующие театр и его поклонников вопросы. Это только один из артефактов времени, которые будут показаны на вечере с участием режиссера Марины Цурцумия.

Выставка «Игра в города» проходит в зале «Комфорт» Казанского вокзала до 15 декабря. В основе экспозиции поп-ап музея — история создания спектакля, рассказанная через эпизоды из жизни шести авторов: поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, балетмейстера Владимира Васильева и актера Николая Караченцова. Единое повествование в инсталляции художницы Ирины Кориной под кураторством Вячеслава Шмырова рассказывает о том, как  «Юнона и Авось» стала легендарной постановкой с международной славой, и помещает ее в культурный контекст эпохи застоя.

Регистрация на выставку.

Место проведения выставки: зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.

Поделиться:

185 дней назад
15 ноября 2021 19:30–21:30

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов