Онлайн-лекция Анастасии Казьминой «Спектакль “Юнона и Авось” как образ русской мечты»

7 ноября в 19:30 театровед Анастасия Казьмина прочитает лекцию в рамках параллельной программы выставки «Игра в города».

Искусство и культура

Граф Резанов мечтал «свести Америку и Россию», Кончита ждала своего возлюбленного 35 лет, мечтая о встрече. В свою очередь, премьера «Юноны и Авось» в 1981 году стала исполнением почти несбыточных надежд и чаяний её создателей. Судьба этого спектакля, действительно, связана с чередой маленьких чудес. На онлайн-лекции 7 ноября театровед Анастасия Казьмина постарается объяснить их с исторической точки зрения, рассмотреть в театральном и культурном контексте и понять — что же такое русская мечта.

Выставка «Игра в города» проходит в зале «Комфорт» Казанского вокзала до 15 декабря. В основе экспозиции поп-ап музея — история создания спектакля, рассказанная через эпизоды из жизни шести авторов: поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, балетмейстера Владимира Васильева и актера Николая Караченцова. Единое повествование в инсталляции художницы Ирины Кориной под кураторством Вячеслава Шмырова рассказывает о том, как  «Юнона и Авось» стала легендарной постановкой с международной славой, и помещает ее в культурный контекст эпохи застоя.

С 28 октября по 7 ноября вход на выставку закрыт в связи с эпидемической обстановкой в Москве. 

Регистрация на выставку.

Место проведения выставки: зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.

Поделиться:

193 дня назад
7 ноября 2021 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов