Встреча с актрисой Еленой Шаниной

Искусство и культура

В рамках выставки «Игра в города» 8 декабря в 19:30 состоится встреча с актрисой, исполнительницей главной женской роли — Кончиты —  Еленой Шаниной.

Десять лет она исполняла без дублерш одну из самых романтических ролей российской сцены, создав удивительный по силе и, одновременно — тончайшей красоте, образ. Звучавшие в ее исполнении строки Вознесенского: «Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна», — были и образцом любовной лирики и девизом жизнетворчества советских женщин. Елена Шанина расскажет о самых интересных моментах зарубежных  гастролей, организованных Пьером Карденом — великим поклонником спектакля и его актеров, о партнерстве с Николаем Караченцовым, и о том, как она передавала роль Кончиты другим исполнительницам.  Она также ответит на вопросы зрителей о спектакле и прочитает свои любимые  стихотворения Андрея Вознесенского.

Встреча пройдет в Центре Вознесенского (ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3). Вход в зал осуществляется при предъявлении QR-кода. 

Елена Шанина — первая Кончита в спектакле Марка Захарова «Юнона и Авось». В 1974 году была принята в труппу Театра им. Ленинского Комсомола, в этом же году исполнила роль Нелли в спектакле «Тиль». К началу репетиций «Юноны и Авось» у Ша- ниной и Караченцова уже был сложившийся дуэт. Елена Шанина играла Кончиту более десяти лет — новые исполнительницы этой роли часто советуются и репетируют с актрисой.

Выставка «Игра в города» проходит в зале «Комфорт» Казанского вокзала до 15 декабря. В основе экспозиции поп-ап музея — история создания спектакля, рассказанная через эпизоды из жизни шести авторов: поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейнциса, балетмейстера Владимира Васильева и актера Николая Караченцова. Единое повествование в инсталляции художницы Ирины Кориной под кураторством Вячеслава Шмырова рассказывает о том, как  «Юнона и Авось» стала легендарной постановкой с международной славой, и помещает ее в культурный контекст эпохи застоя.

Регистрация на выставку.

Место проведения выставки: зал ожидания «Комфорт», Комсомольская пл., 2, Казанский вокзал, 1 этаж.

Поделиться:

209 дней назад
8 декабря 2021 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов