Выставка «Вовремя быть» участников школы «Каскад. Проект как метод»

В Центре Вознесенского c 11 июня по 11 июля проходит выставка «Вовремя быть» участников школы «Каскад. Проект как метод» — независимого проекта для подростков, где они обучаются современному искусству под руководством кураторов, художников и поэтов. На двух этажах Центра будут представлены инсталляции, арт-объекты, скульптуры, перформансы и видео. Каждая работа — это честное и бескомпромиссное высказывание о чувственности, идентичности, поиске, страхе, взрослении и ответственности.

Искусство и культура

Что такое «Каскад. Проект как метод»?

«Каскад. Проект как метод» — независимый образовательный проект. С октября по май кураторы и тьюторы ведут курсы для подростков из Москвы и регионов по перформансу, саунд-арту, инсталляциям, медиажурналистике, кураторству, скульптуре  и другим видам и практикам современного искусства. «Каскад» вошел в шорт-лист премии Moscow Urban Forum community awards 2019, стал лауреатом премии «Инновация 2020» и победителем премии «‎Сноб. Сделано в России — 2020» в номинации «‎Z» за организацию выставки для художников поколения Z в Музее Москвы.‎ 

Ежегодным итогом проекта становится масштабная выставка-фестиваль. Экспозиция этого года объединит две культурные площадки: Центр Вознесенского на Большой Ордынке и Музей Москвы на Зубовском бульваре. Проект в Центре Вознесенского носит название «Вовремя быть».

Что будет на выставке «Вовремя быть» в Центре Вознесенского?

Выставка «Вовремя быть» в Центре Вознесенского — это результат двух творческих лабораторий: курса «Поэзия? Круто!» (кураторы — Дмитрий Герчиков, Лидия Гуменюк) и резиденции в Музее Москвы (куратор — Катя Муромцева), на которой работали выпускники двух предыдущих лет.  

Выставка «Вовремя быть» — это критический анализ общества и самих себя, исследование слова и действия, тела и сознания, эмоций и аффектов через актуальные художественные средства и медиумы. Выставка захватит два этажа Центра Вознесенского. Зал на первом этаже, лестничный пролет и весь второй этаж станут пространством для перформансов, инсталляций, арт-объектов, видео-арта и современной поэзии. 

Какие работы с курса «Поэзия? Круто!» будут на выставке?

Работы курса «Поэзия? Круто!» займут пространство, посвященное Андрею Вознесенскому — «Кабинет поэта» на втором этаже Центра.  

София Шишканова представит компиляцию из разных фрагментов Гражданского кодекса. Работа Сони — это текстовый коллаж: поэтесса монтирует отрывки текста и повторяет одни и те же фразы. Таким образом, язык закона превращается в заклинание и сновидческую песню. Проект Сони можно будет увидеть сразу в трех медиумах — аудио, видео и в качестве печатного зина.  

Себастьяна Нет представит две работы. Первая выполнена в технике black out. Себастьян видоизменяет случайно найденную им поэтическую книгу соцреалистического жанра — поэт убирает часть изначального текста с помощью подручных графических средств: маркеров, карандашей и гелевых ручек. Из оставшихся слов получается новый текст — ироничный и странный. Вторая работа Себастьяна —  инсталляция «Права и свободы» со стихотворением, мультипликацией и психоделической музыкой. 

Арт-объект Марии Котляр — посвящение погибшей собаке, близкому другу Марии. Работа состоит из рентгена пса и стихотворения, обращенного к умершему животному. 

Участники выставки:


Художники — Сабина Байсарова, Полина Хапаева, Анастасия Перьева, Максим Бобков, Серёжа Щепилов, Лиза Черняева, Анфиса, Тимофей Майко, Вера Варади, София Шишканова, Мария Котляр, Себастьян Нет.

Кураторы групп — Катя Муромцева, Дмитрий Герчиков, Лидия Гуменюк. 

Кураторы выставки — Катя Муромцева, Ульяна Артамошина, Полина Хапаева, Сабина Байсарова. 

Выставочный куратор Центра Вознесенского — Дмитрий Хворостов.

Руководители школы «Каскад. Проект как метод» — Лидия Лобанова, Александра Хейфец.

Центр Вознесенского — динамичная арт-площадка, посвященная новейшей российской культуре.

Поделиться:

109 дней назад
11 июня 18:00 — 11 июля 20:00

Москва
Центр Вознесенского, ул. Ордынка Б., д. 46
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз