«Современный африканский театр». Лекция Марии Слоевой

Искусство и культура

В сопроводительной программе к выставке «Африканские дневники» говорим о новом африканском театре. Театральный куратор Мария Слоева расскажет о «буржуазном театре» ЮАР, провокативных практиках Бретта Бейли, кенуанском сторителлинге и многом другом.

Как правило, наши представления об африканском театре основываются на мифологизированных знаниях о древних обрядах и ритуалах. Между тем современный театр в Африке имеет мало отношения к архаичным театральным практикам. Лекция Марии Слоевой — это разговор о театре, в котором сплетены воедино культурные особенности народов континента, колониальное наследие и самые радикальные перформансы.

О лекторе

Мария Слоева — театральный куратор и продюсер, специалист в области немецкоязычного театра и сайт-специфического искусства, участник программы ASSITEJ Next Generation в Кейптауне. Сотрудничала с Парижской филармонией и Культурным центром Макао, с Новой сценой Александринского театра и Архангельским театром драмы, с берлинской театральной компанией Rimini Protokoll и украинской компанией Uzahvati, с театрами и артистами во Франции, Швейцарии, Германии, Чехии, Китае и России. Одна из основателей Нового Императорского театра и Временного объединения «Хронотоп». Член оргкомитета Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров.

Выставка «Африканские дневники» — ретроспектива известного фотографа и журналиста, лауреата премии World Press Photo Виктории Ивлевой, посвященная ее работе в горячих точках африканского континента: это Руанда во время геноцида 1994 года, минные поля Анголы, раздираемый гражданской войной Судан, лагерь беженцев в Уганде, трущобы Найроби. Проект объединяет более 150 снимков, дневник и тексты Виктории Ивлевой. Куратор выставки — искусствовед и критик Евгений Березнер. В фокусе Виктории Ивлевой — простые люди и их истории, полные ужаса и надежд, бюрократического абсурда, быта и веры в будущее.

Билет на лекцию также дает право на посещение выставки «Африканские дневники». 

 

Поделиться:

493 дня назад
25 мая 2021 19:30–21:00

Москва
Большая Ордынка, 46, стр. 3.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов