«Фильм для воображаемой музыки». Ретроспектива видеохудожника Михаила Басова

онлайн-показ

Искусство и культура

11 февраля показываем ретроспективу фильмов известного российского видеохудожника Михаила Басова. «Вольные движения», Out of Autofocus, «Лестничный танец  пластиковой бутылки» и «Фильм для воображаемой музыки» — четыре видеозарисовки о простых вещах, которые камера художника наполняет новым, особым смыслом. 

ПРОГРАММА ПОКАЗА: 

«Вольные движения» (2012), 6 мин. 

Out of Autofocus (2016), 2 мин. 

«Лестничный танец пластиковой бутылки» (2018), 5 мин. 

«Фильм для воображаемой музыки» (2014), 6 мин., совместно с Натальей Басовой. 

Обсуждение после показа ведет кинокуратор Центра Вознесенского киновед Зоя Кошелева. 

Михаил Басов — медиахудожник и кинематографист, видеоартом занимается с 2006 года. Работы Басова, как правило, лишенны нарратива и диалогов и строятся на визуальных метаморфозах и парадоксах. Участник и номинант многих международных фестивалей кино и видеорта, среди которых «Кинодот», «Послание к Человеку» (Санкт-Петербург), DOKer Shorts (Москва), Jihlava International Documentary Film Festival (Чехия), Japan Media Arts Festival (Япония), WRO Media Art Biennale (Польша), Kasseler Dokfest, Stuttgarter Filmwinter — Festival for Expanded Media (Германия), Experimental Film Festival Portland (США), VIDEOFORMES (Франция) и др. Живет и работает в Таганроге. 

Как стать участником

После регистрации мы отправим вам ссылку на трансляцию в бесплатном приложении ZOOM. Для подключения к трансляции необходимо установить приложение ZOOM на ваш компьютер, смартфон или планшет. Для вашего удобства рекомендуем сделать это заранее. Ссылка на установку: https://zoom.us/download

Поделиться:

509 дней назад
11 февраля 2021 19:30–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов