«Не моя история» и «Женщины+». Онлайн-показ и обсуждение с авторами

Искусство и культура

В кинопрограмме к проекту «Одной крови» показываем два документальных фильма молодых российских режиссеров: «Не моя история» и «Женщины+», — о стигме и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, и о мужестве бороться за свои права и жить открыто. 

В обсуждении после показа примут участие авторы фильмов. Обсуждение ведут кинокуратор Центра Вознесенского киновед Зоя Кошелева и куратор платформы «Пилигрим» Михаил Давыдов.

«Не моя история», реж. Алена Аленкина (Россия), 21 мин., 2018

Пятеро из шести героев фильма прибыли в Казань с разных концов земли, чтобы выйти за пределы своего страха и впервые открыто заявить о своем ВИЧ-статусе, пробежав марафон в специальной форме. Для Деанны, которая прилетела из Австралии вместе с семидесятилетней матерью, говорить о своем диагнозе – ежедневная работа на протяжении всей жизни. Она – пример для американца Шона, который готовился к «каминг-ауту» долго и тщательно. Сеам уверен, что его родители в индонезийской деревушке вряд ли когда-нибудь узнают о его участии в команде «открытые лица» в далекой Казани. Жандос, молодой врач из Казахстана, беспокоится только о том, как это известие отразится на его матери.

«Женщины +», реж. Анастасия Кузякова (Россия), 19 мин., 2016

Еще в 2016 году официальное число людей, живущих с ВИЧ в России, перевалило за миллион; больше половины из них – женщины. Три героини фильма «Женщины+» более 10 лет живут с ВИЧ-положительным статусом. Они открыто рассказывают о том, каково это – жить с ВИЧ, и при этом оставаться женщиной, матерью и женой, не переставая бороться за себя и свою семью. 

Показ организован совместно с онлайн-платформой российского фестивального кино «Пилигрим».

* * * 

Международный проект Центра Вознесенского «Одной крови» на основе историй реальных людей, а также работ российских и зарубежных писателей, режиссеров, музыкантов и философов предлагает осмыслить травму ВИЧ в современной культуре и исследовать, как болезнь отражается на художественном языке. Одна из целей проекта — привлечь внимание к стигме и непониманию, которые до сих пор окружают самые обыденные аспекты темы ВИЧ в России. Проект проходит с 1 по 22 декабря и включает перформансы, концерты и кинопоказы, лекции, издательские и онлайн-проекты с участием различных партнеров — культурных институций, медиа и отдельных авторов. 

Кураторы проекта — Линор Горалик и Илья Данишевский.  

Как стать участником

После регистрации мы отправим вам ссылку на трансляцию в бесплатном приложении ZOOM. Для подключения к трансляции необходимо установить приложение ZOOM на ваш компьютер, смартфон или планшет. Для вашего удобства рекомендуем сделать это заранее. Ссылка на установку: https://zoom.us/download

Поделиться:

322 дня назад
10 декабря 2020 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз