«Фотоувеличение». Лекция и авторская экскурсия Артура Аристакисяна

Искусство и культура 18+

В сопроводительной программе к выставке «Фотоувеличение» встречаемся с автором проекта, известным режиссером Артуром Аристакисяном. Слушаем рассказ о выставке и лежащей в ее основе необычной коллекции фотографий. Как «читать» снимки, видеть сквозь них и чувствовать тонкую грань, отделяющую видимое от неразличимого. 

«Для меня фотография – это уже целиком снятый фильм. Иногда мне пишут в комментариях, что хорошо бы на материале фотографии снять фильм, не видя того, что он уже снят. Главный вопрос кино – где поставить камеру – представляется мне неправильным, вернее, недостаточным: заботиться следует о том, как установить камеру, чтобы она снимала с той и с этой стороны завесы. Что это значит? Чтобы не вдаваться в многословные и запутанные теоретические обьяснения, я назвал свою программу в Школе Нового кино «Кинозал для мертвых». Возможно, это и есть правильная точка для камеры — мир мертвых, мир, по ту сторону завесы, по ту сторону видимости, фиксация перехода с этой стороны на ту». (Артур Аристакисян). 

Перед началом лекции мы проведем экскурсию по выставке.

Артур Аристакисян — молдавский и российский режиссер и сценарист, мастер Московской школы нового кино. Художественная бескомпромиссность фильмов Аристакисяна обеспечила ему признание критиков и призы крупнейших мировых фестивалей. Выставка «Фотоувеличение» — первый выставочный проект режиссера, художественный эксперимент, центральный сюжет которого — образ женщины в «мужском» мире насилия и преодоление коллективных травм XX века. Выставка открыта в Центре Вознесенского до 11 октября.

 

Также в сопроводительной программе к выставке «Фотоувеличение»: 

17 сентября. «Ладони». Фильм Артура Аристакисяна. Кинопоказ и обсуждение с автором. 

24 сентября. «Место на земле». Фильм Артура Аристакисяна. Кинопоказ и обсуждение с автором. 

Поделиться:

1365 дней назад
26 сентября 2020 19:30–21:30

Москва
Большая Ордынка, 46, с. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов