«Место на земле». Фильм Артура Аристакисяна

Кинопоказ и обсуждение с автором

Кино 18+

В сопроводительной программе к выставке «Фотоувеличение» показываем фильм-притчу Артура Аристакисяна «Место на земле» — историю коммуны хиппи, лидер которой одержим идеей дарить любовь нищим, калекам и изгоям — всем, кого обделили бог и судьба. Вышедший в 2001 году, фильм получил Премию Свободы на фестивале в Карловых Варах и вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля. 

В бурной Москве 90-х, в большой пустой квартире, нашла себе прибежище группа хиппи. Они спят на полу, едят что принесут добрые люди и мечтают, что во всем мире воцарится мир и любовь. Лидер группы уверен: чтобы приблизить этот миг, нужно помогать тем, кто оказался на обочине жизни и изгнан из общества — калекам, душевнобольным, нищим. Природа человека требует помогать несчастным, и если отпустить своё тело, оно само «бросится» на помощь страждущим. Окрыленный этой идеей, вожак группы уговаривает свою подругу создать «Храм любви», где каждый несчастный найдет приют и ласку. Под лозунгом «научиться целоваться с нищими, ведь их никто не целует» члены коммуны пытаются отдавать свое тепло — и тело — всем, кто придёт в это «место на земле».

Фильм зрителям представит автор. 

Артур Аристакисян — молдавский и российский режиссер и сценарист, мастер Московской школы нового кино. Художественная бескомпромиссность фильмов Аристакисяна обеспечила ему признание критиков и призы крупнейших мировых фестивалей. Выставка «Фотоувеличение» — первый выставочный проект режиссера, художественный эксперимент, центральный сюжет которого — образ женщины в «мужском» мире насилия и преодоление коллективных травм XX века. Выставка открыта в Центре Вознесенского до 11 октября.

 

Также в сопроводительной программе к выставке «Фотоувеличение»: 

17 сентября. «Ладони». Фильм Артура Аристакисяна. Кинопоказ и обсуждение с автором. 

26 сентября. «Фотоувеличение». Лекция и авторская экскурсия Артура Аристакисяна.

Поделиться:

1332 дня назад
24 сентября 2020 19:30–21:30

Москва
Большая Ордынка, 46, с. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов