25 марта вместе с Международным Мемориалом начинаем цикл лекций о традициях свободы и гражданского сопротивления в СССР. На первой лекции исследовательница Перестройки Екатерина Мельникова расскажет о всплеске гражданской активности начала 90-х.
О чем говорим
На протяжении пяти лет в Москве и в других городах Союза самые разные шествия и акции проходили буквально каждую неделю. На одном митинге бок о бок шли сторонники ленинизма и радикальные демократы. Это была настоящая свобода: каждый мог высказать своё мнение и свои взгляды. Но свобода проявлялась не только так: рынки, музыканты, кино, кооперативы и рок-концерты — всё это тоже было знаком нового времени.
Чего требовало молодое гражданское общество на демонстрациях и чего оно сумело достичь? Какими были перестроечные митинги? Чем взаимодействие властей и протестующих 30 лет назад отличалось от нынешнего? И почему, несмотря на все перемены, свобода оказалась невозможна в советских реалиях?
Лектор
Екатерина Мельникова — исследователь Международного Мемориала, автор проекта об августовском путче «Свобода приходит ногами».
Как стать участником
После регистрации мы отправим вам ссылку на конференцию в бесплатном приложении ZOOM. Для вашего удобства рекомендуем заранее скачать бесплатное приложение ZOOM на компьютер или телефон.
В прямом эфире чата можно будет задавать вопросы лектору.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.