• 21 декабря 2019, суббота
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

День короткометражного фильма в Центре Вознесенского

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
65 дней назад
21 декабря 2019 c 18:00 до 20:30
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

21 декабря в Международный день короткометражного фильма показываем и обсуждаем пять фильмов из программы недавно прошедшего кинофестиваля «Московская премьера».* Пять коротких метров – участников и лауреатов фестиваля представят режиссеры из России, Латвии, Грузии, Беларуси и Узбекистана.

ПРОГРАММА ПОКАЗОВ:

1. «Смонтируй, как будто я исчез», Оксана Тимченко, Россия, 2019, 15 мин. Специальное упоминание жюри фестиваля «Московская премьера». Двое студентов киношколы снимают документальный фильм о суициде – и влюбляются в друг друга… Полгода спустя парень добровольно уйдет из жизни, а девушка попытается сделать его главным героем фильма, монтируя случайно схваченные камерой моменты из недавнего счастливого прошлого.


 

2. «Вперед, Юст! / Just go», Павел Гуменников, Латвия, 2018, 11 мин. Специальное упоминание жюри фестиваля «Московская премьера».В основе фильма – реальная история о молодом человеке, потерявшем из-за несчастного случая обе ноги. Однажды на глазах у Юста уличные воры вырывают сумку у его соседки. Его желание вернуть сумку и наказать обидчиков превращается в захватывающую погоню за справедливостью.


 

3. «S», Илья Шерстобитов, Россия / Армения / Беларусь / Узбекистан, 2019, 10 мин. История, которая может случиться в любом городе мира. В ней нет героев, и жизнь уходит из кадра, как время в песочных часах, а страх пропитывает каждую секунду финала.


 

4. «Возьми меня за руку», Алексей Михайлов, Россия, 2019, 30 мин. Андрей и Маша – молодая семья, которая однажды попала в автоаварию. Им хочется забыть о том, что произошло, и продолжить жить, как раньше.


 

5. «Плохие люди», Георгий Таварткиладзе, Грузия, 2019, 20 мин. Гран-При конкурса короткометражных фильмов фестиваля «Московская премьера» Гражданская война в начале 90-х. Гия ищет лекарство для больного сына, что в условиях беспорядков и экономического хаоса оказывается делом почти безнадежным. Однажды он встречает своего лучшего школьного друга, который оказался в лагере противника.


 

Общий хронометраж программы: 86 мин.

В обсуждении примут участие авторы фильмов, а также художественный руководитель фестиваля «Московская премьера», киновед и продюсер Вячеслав Шмыров и программный директор конкурса короткого метра Александра Жукова.

*Международный кинофестиваль стран Содружества «Московская премьера» прошел в столице с 29 октября по 3 ноября. Участников в конкурсе короткометражных фильмов оценивали режиссер Марат Сарулу, актриса Марина Поддубная и кинокритик Денис Вирен. Фестиваль проводится Фондом поддержки культурных и кинематографических инициатив «Два Андрея» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше