• 7 декабря 2019, суббота
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

Как сделана Токарчук? Говорим о новом нобелевском лауреате по литературе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
173 дня назад
7 декабря 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

Польский Маркес или польский Сорокин? Дамское чтиво или постмодерн? Она это всерьез или понарошку? Для всех или для немногих? 7 декабря в Центре Вознесенского обсуждаем, как читать Ольгу Токарчук — с чего начать, на что настраиваться и стоит ли в этот раз обижаться на Нобелевский комитет.

Ольга Токарчук не похожа на многих нобелевских лауреатов — не только потому, что по меркам премии она неправдоподобно молода и активна. В статусе нового классика она остается писателем, о котором хочется спорить. Как сочетаются любовь к историческому жанру и фантастика? Как из XVII века перепрыгнуть в XXI, минуя XIX и XX? Почему Токарчук не пишет повести — только романы и сборники рассказов? Что такое эпопея сегодня? Диплом психолога для писателя — чистое зло или сомнительное благо? Лекари, психоаналитики, сочинители и массажисты — почему именно эти персонажи у Токарчук всегда терпят поражение?

Разговор ведет филолог и литературный критик Елена Рыбакова.

Начинаем в 19:30

Общем ваше внимание, что количество мест в зале ограничено.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше