• 6 декабря 2019, пятница
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

Поэзия и кино: монтаж, повествование, коммуникация

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
80 дней назад
6 декабря 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

6 декабря в рамках международного Биеннале поэтов в Москве в Центре Вознесенского пройдет дискуссия «Поэзия и кино: монтаж, повествование, коммуникация». Гостями вечера станут поэты из России и Латинской Америки, имеющие отношение к кинематографу — те, что совмещают поэтическое творчество с работой в кино, и те, что обращаются к киноязыку в своих текстах.

Кино — как самое главное из искусств ХХ века — сразу было замечено поэзией: многие поэты были киноманами (Осип Мандельштам, Михаил Кузмин), а некоторые кинорежиссеры писали стихи, находя созвучия между поэтическим и кинотворчеством (Пьер Паоло Пазолини). В наши дни к этой ситуации можно обратиться заново, чтобы увидеть какими стали отношения поэзии и кино в эпоху новых сверхбыстрых коммуникаций, когда доступность видеотехники становится все большим вызовом для старого кинематографа с его массовым производством и большими бюджетами. На вечере один из гостей фестиваля, бразильский поэт и режиссер Марсио Андре покажет свой фильм.

Начинаем в 20:30

УЧАСТНИКИ ВЕЧЕРА:

Дуглас Диегес (Бразилия), Марсио Андре (Бразилия), Габриэль Чавес Касасола (Боливия), Нельсон Карденас (Колумбия).
Юрий Арабов, Андрей Родионов, Екатерина Троепольская, Татьяна Данильянц, Ростислав Амелин

Кураторы — Виктория Гендлина, Илья Данишевский, Кирилл Корчагин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше