• 25 октября 2019, пятница
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

Большой разговор с Говардом Джейкобсоном

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
216 дней назад
25 октября 2019 c 19:30 до 21:30
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

25 октября в Центре Вознесенского лауреат Букеровской премии британский писатель ГОВАРД ДЖЕЙКОБСОН поговорит с литературным критиком Екатериной Писаревой о непреходящей актуальности антиутопий, превратностях литературных ярлыков и важности языковой игры, так сложно передающейся в переводе. Мероприятие приурочено к первому изданию романа Джейкобсона «J[Джей]» на русском языке. 

Говард Джейкобсон наиболее известен как автор ироничных книг о проблемах британских евреев; в 2010 году его роман «Вопрос Финклера» стал первым юмористическим произведением, удостоившимся ManBooker Prize. Впервые выходящий на русском языке роман «J [Джей]» – это классическая антиутопия, формулирующая вопросы, которые современное общество предпочло бы не задавать. При этом «J [Джей]» – это ещё и одна из самых пронзительных историй любви в творчестве Джейкобсона. 

На встрече с критиком и колумнистом «Афиши» и «Сноба» Екатериной Писаревой писатель расскажет о том, как остросоциальная тематика сочетается с глубоко личными переживаниями героев, и почему одно в его романе не могло существовать без другого.

Мероприятие пройдет на английском языке с синхронным переводом. 

Вход свободный по обязательной регистрации. 

Обращаем ваше внимание, что количество мест в зале ограничено.

Все пришедшие получат флаер на приобретение романа «J[Джей]» в магазине издательства «Книжники» c 10% скидкой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше