• 22 октября, вторник
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

Встреча с создателями спектакля «Октавия. Трепанация»

Центр Вознесенского
Через 6 дней
22 октября c 14:00 до 17:00
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

11 октября в рамках образовательной программы фестиваля «Территория» в Центре Вознесенского пройдет встреча с создателями оперы «Октавия. Трепанация»: режиссёром Борисом Юханановым, композитором Дмитрием Курляндским, художником-постановщиком Степаном Лукьяновым и художником по костюмам Анастасией Нефёдовой.

Участники встречи расскажут о процессе создания спектакля, о специфике музыки и постановочных средств, о художественном замысле, имеющем богатую и долгую предысторию, и об отличиях российской версии постановки от той, что была представлена в основной программе юбилейного Holland Festival в июне 2017 года.

Борис Юхананов — российский режиссёр театра, кино и телевидения, продюсер, актёр, педагог, писатель и художник. Создатель первой в СССР независимой театральной группы «Театр Театр» (1985). Был ключевой фигурой художественного андеграунда середины 1980-х годов и одним из основателей движения «параллельного кино», известного под брендом СИНЕ ФАНТОМ. В 1988 году основал Мастерскую индивидуальной режиссуры (МИР). Поставил более 40 спектаклей. В 2013 году возглавил бывший Московский драматический театр им. К. С. Станиславского и превратил новую площадку — Электротеатр Станиславский — в одну из наиболее интересных экспериментальных сцен в Москве.

Дмитрий Курляндский — один из самых востребованных современных композиторов, музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский. Художественный руководитель Международной академии молодых композиторов в городе Чайковском. Один из основателей группы «Сопротивление материала» («СоМа»). Сотрудничает с такими дирижёрами, как Теодор Курентзис, Фёдор Леднёв, Рейнберт де Леу. Музыка Курляндского постоянно звучит на крупнейших мировых театральных фестивалях и концертах в исполнении знаменитых оркестров. 

Степан Лукьянов — художник, главный дизайнер Электротеатра Станиславский, арт-директор киноклуба СИНЕ ФАНТОМ и Московского музея дизайна. Автор нескольких музейных экспозиций. Лауреат Лондонской биеннале дизайна за организацию российской экспозиции (2016).

Анастасия Нефёдова — художник по костюмам, главный художник Электротеатра Станиславский. Автор более чем 350 костюмов к спектаклю-трилогии Бориса Юхананова «Синяя птица». Лауреат премии «Золотая Маска» (2016) в номинации «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре». Сотрудничает с Александринским театром, с Екатеринбургским театром оперы и балета. Преподаёт в Школе дизайна НИУ ВШЭ и в Мастерской индивидуальной режиссуры (МИР).

Образовательная программа — важная составляющая всех проектов Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». С 2006 года «Территория» собирает участников программы на фестивале в Москве, чтобы показать им, насколько интересен и многообразен может быть мир современного искусства.

Центр Вознесенского станет штабом образовательной программы фестиваля в 2019 году. Вход на часть лекций образовательной программы впервые будет открыт для широкой публики по билетам.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше