• 13 сентября 2019, пятница
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

«Июльский дождь» Марлена Хуциева. Кинопоказ и обсуждение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
1631 день назад
13 сентября 2019 c 19:30 до 21:30
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

13 сентября в Киноклубе Вознесенский Cinema показываем «Июльский дождь» Марлена Хуциева — фильм о том, как тихо умирает любовь, вместе с историей неуловимого отчуждения двух людей запечатлевший точный и очень «не советский» портрет эпохи Оттепели.

Перед началом показа историк кино Зоя Кошелева проведёт авторскую экскурсию по выставке-инсталляции «Им 20 лет», посвященной фильмам Марлена Хуциева и культуре шестидесятых. Стоимость экскурсии входит в стоимость билета. 

Начало экскурсии — 19:00

Главная героиня фильма — инженер в типографии, её жених — перспективный учёный. По ироничному определению приятеля, «антимагнитен, морозоустойчив, водонепроницаем, антикоррозиен, тугоплавок…» Обоим около тридцати. Фильм рассказывает об их жизни на протяжении нескольких месяцев: от июльского дождя до поздней осени, когда их отношения, казавшиеся поначалу идеальными, приходят к полному отчуждению и разрыву.

Начало показа — 19:30

Обращаем ваше внимание, что количество мест в зале ограничено.

_____________________________

«Героям фильма — примерно тридцать. Очень часто именно в это время у людей наступает период пересмотра выработанных ранее ценностей. К такому пересмотру приходит и Лена, героиня «Июльского дождя». Ей многое надо обдумывать заново. Она начинает понимать, что прежние оценки поверхностны, всё предстаёт перед ней в ином, более ясном и резком свете. Это порой связано с потерями. Лена теряет бывшего ей самым близким человека, который становится чужим и далеким.» (Марлен Хуциев).

«Обязательно посмотрите этот фильм. Совершенно несоветская картина, сделанная удивительно талантливым художником и потрясающим режиссёром. Он умел снимать реальность времени так остранённо и так убедительно, что ни соцреализм, ни любое другое течение даже близко не подошло к тому, что удалось сделать Марлену Хуциеву» (Иван Дыховичный).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше