• 8 августа, четверг
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

«Влюбленные» Эльера Ишмухамедова. Кинопоказ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
13 дней назад
8 августа c 19:00 до 21:30
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

8 августа в киноклубе Вознесенский Cinema показываем один из последних фильмов Оттепели — лирическую картину «Влюбленные» Эльера Ишмухамедова с Анастасией Вертинской и Родионом Нахапетовым в главных ролях.

Ташкент шестидесятых годов. Главный герой фильма, Родин, по собственной инициативе расстаётся с девушкой, которая его не любит, и тяжело переживает разлуку. Его друг Рустам, напротив, влюблён, талантлив и успешен. Наконец, третий герой, грек по происхождению, после долгой разлуки находит свою мать и сестру и возвращается на Родину.

Второй полнометражный фильм Ишмухамедова — это поэтический рассказ о молодости, поисках истины и мучительном опыте любви. Светлые и печальные истории троих друзей — Родина, Рустама и Тасоса — сопровождает яркая музыка украинского композитора Богдана Троцюка. 

По мнению критиков, образ, сыгранный в фильме Родионом Нахапетовым, стал для него нравственным итогом в поиске лирического героя конца 60-х годов, характером, в котором разрозненные черты молодых современников свелись в одно целое.

Сбор гостей — 19:00
Начало показа — 19:15


Cпециальный гость показа — автор сценария фильма, известный сценарист и профессор ВГИК Одельша Агишев. Обсуждение после показа ведет куратор киноклуба Вознесенский Cinema историк кино Зоя Кошелева.


__________________________
«Влюбленные» (1969), «Узбекфильм», режиссер — Эльер Ишмухамедов, 83 мин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше