• 25 июля 2019, четверг
  • Москва, Большая Ордынка, 46 с3

«Улица Ньютона. Дом 1». Кинопоказ и встреча с Юлием Кимом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Вознесенского
1681 день назад
25 июля 2019 c 19:00 до 21:30
Москва
Большая Ордынка, 46 с3

25 июля в киноклубе Вознесенский Cinema состоится показ фильма «Улица Ньютона, д. 1» и встреча-концерт с исполнителем одной из ролей, известным бардом Юлием Кимом.

 

В Москву с далекого острова приезжает учиться Тимофей Сувернев. Талантливый студент добивается блестящих успехов в учебе: его работа, которую он писал вместе со своим однокурсником Гальцовым, получает на конкурсе золотую медаль. Однако вскоре выясняется, что в работе допущена ошибка.

Фильм о противостоянии откровенного карьеризма и настоящей любви к своему делу и о взаимоотношениях «физиков» и «лириков» в оттепельном СССР. В кадр режиссера Теодора Вульфовича попали и реальные поэтические чтения у памятника Маяковскому в Москве.

Специальный гость показа — исполнитель одной из ролей в «Улице Ньютона», поэт и бард Юлий Ким.

Песни Юлия Кима и на его стихи звучат в фильмах «Бумбараш» (1971), «12 стульев» (1976), «Про Красную шапочку» (1977), «Обыкновенное чудо» (1978), «Сказка странствий» (1982), «Формула любви» (1984), «Собачье сердце» (1988) и др.

Сбор гостей — 19:00
Начало показа — 19:15

______________________
«Улица Ньютона. Дом 1». 1963, киностудия «Ленфильм», 93 мин. Режиссер — Теодор Вольфович. 
В ролях: Лариса Кадочникова, Юрий Ильенко, Евгений Фридман, Николай Крюков, Зиновий Гердт, Виталий Соломин, Ролан Быков, Юлий Ким

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше